プリウス PRIUS30系だと思われる車がイオンの電気自動車充電器ステーションで充電を
プリウス PRIUS30系だと思われる車がイオンの電気自動車充電器ステーションで充電をしていたのですが、30系でもステーションを使えるグレードがありますか? あります。プリウス35型PHVがそれで、わたしも11年乗ってほぼ毎日充電してましたが、故障しらずで、おそらく最少の電池搭載で、最大の燃費を発揮した名車と思います。
一回充電をしているのを前提で、エアコンつけて夏場なら40km/lでるような車でしたね。 30にもPHVがあったんで、それじゃないですかね。
ZVW35という型式です。 プリウス30系には、ガソリン車のグレードと、プラグインハイブリッド車(PHV)のグレードがあります。
・ガソリン車のグレードは、外部から充電することはできません。
・プラグインハイブリッド車(PHV)のグレードは、外部の電源から車載バッテリーを充電することができます。
つまり、プリウス30系でイオンの電気自動車充電ステーションを使えるのは、プラグインハイブリッド車(PHV)のグレードのみとなります。ガソリン車のグレードでは、外部充電はできません。 プリウス30系には、電気自動車充電器ステーションを利用できるグレードは存在しません。プリウス30系はハイブリッド車であり、外部からの充電を必要としないため、充電ステーションを利用することはできません。充電ステーションを利用できるのは、プラグインハイブリッド車(PHV)や電気自動車(EV)です。したがって、プリウス30系が充電ステーションを利用している場合、それは誤った利用方法である可能性があります。
ページ:
[1]