運転免許を取りたくありません。 - 現在理工系の大学に通う21の男です。最
運転免許を取りたくありません。現在理工系の大学に通う21の男です。最近両親(とくに父親)からしつこく教習所に行けと連呼されています。私は車が大嫌いですし運転なんてしたくもないのですが両親は聞く耳を持ちません。車なんてその気になれば簡単に人の命を奪えるようなものをその気がない人間に運転させるように強制するなんて言っては悪いですが正気の沙汰ではありません。父親は団塊?の「男は車を持って当然」「男はみんな車好き」「車嫌いな男は屑生きる価値なし」をそのまま行くような人ですので毎回口論になっています。運転免許がなければ仕事に就けないと言われていますが都内の企業はそれ程運転免許の有無を意識していないようで「無免許平気ではないか?」というのが私の考えです。視力検査を嘘ついて適正以下にしようかとも考えています。もしみなさんだったらどうやって運転免許を強制されるのを回避しますか? そんなに嫌なら家を出ればいい。
それか免許取ればいいじゃないですか?
取った後にどうしようと勝手です。
取るだけ取って運転しなきゃいいだけでは? もう大人なんだから、自分の思った通りに行動すれば良いと思うよ。
ここで愚痴ったってしょうがないんだしさあ。 妄想の世界は楽しいかい?。
ページ:
[1]