現在、ゴールド免許ですが、つい最近、車対車の物損事故を起こしました。 - 私
現在、ゴールド免許ですが、つい最近、車対車の物損事故を起こしました。私、現在有効期限平成30年の誕生日までの「ゴールド免許」を持っていますが、最近、車対車の物損事故を起こしてしまいました。
次回の、更新の免許は、ブルーに変わってしまうのでしょうか?もしくは、ゴールドのままなのでしょうか?
それと私、運送会社関係の事務職ではありますが、運転記録証明証を会社経由でとって安全運転の給与手当を判断し頂いていますが、「運転記録証明証」には今回の、車対車の物損事故の経歴が載ってしまうのでしょうか?
お詳しい方、宜しくお願いします。 結論は、事故歴としては扱われません。
なぜなら、経歴証明に登載される事案は点数が加算されたもののみであり、交通事故については相手が怪我をした人身交通事故のみが点数が加算され、怪我の無い物損交通事故は点数の計算外だからです。
ですからあなたの起こした物損事故で点数が付くことは無く経歴としても残らないことになっており、例外もありませんのでご安心を。
なのでゴールド継続ですし、「運転記録証明証」には経歴として載りません。
ページ:
[1]