普通運転免許の飛び込み受験についてですが、もう半年ほとで欠格期間5年が
普通運転免許の飛び込み受験についてですが、もう半年ほとで欠格期間5年が満了し、試験を受けれるようになります。そこで、教習所に通った方がいいのか、飛び込み受験で十分なのか教えてくだ
さい。
飛び込み受験だと、取消歴のある者は実務で合格だとしても5回ぐらいは落とされると聞いたことがあります。
実際どうなんでしょうか?補足皆さんありがとうございます。
ところで飛び込み受験の内訳費用ってわかりますか?
だいたいで結構です。 飛び込み受験で5回しか落とされない人なんていませんよ
普通は10回くらいは落とされます
私は海外に行っていて免許証を失効させましたが、12回目で受かりました
免許取り消し歴があったら、絶対に受からしてくれませんよ
非公認の教習所で練習したのですが、40万円くらいかかりました
絶対に公認の教習所へ行った方がいいですよ、
30万円で免許が取れますよ♬
合宿なら1ヶ月で取れます
[補足]
仮免学科 3000円
仮免技能 4550円
仮免交付手数料 1100円
本免学科 2200円
本免技能 3050円
本免交付手数料 2050円 都道府県によります。
事故が多い所は5回で合格出来れば早い方でしょうね。
取り消し歴では無く、取り消し理由によります。
事故が多い所は、飲酒やひき逃げや共同危険行為(暴走族)での取り消しは5回以内では不可能です。
コネがあれば話は別ですけどね。
試験官は「運転技術の問題・皆平等」としか言えません。
でないと責任問題(差別)になりますからね。
建前と現実は違うという事を自覚する必要がありますよ。 こういった質問が多いですね
答えは、あなたの実力次第です。
あなたの実力は誰も知りませんね。だから自分で考えることが必要でしょう。
物は試しに「一般試験」に1回チャレンジして実力のベンチマークテストを行ってはどうでしょう。
一般試験で合格出来るかどうかはっきり理解できると思う。
いろいろ技能試験後、試験官からお話聞けますよ。
オイラは数人合格させましたがすべて1発合格でした(本免技能)
追記・・・教習所での取得時講習も入れると
凡そ35000円くらいだと思う。
一回の試験は仮免では5000円程 技能試験では(仮免試験も本試験も)1回では受からせてはもらえないでしょう。取消処分歴がの有無はあまり関係ないかと思いますけど…
取消処分をうけるということは、相当”独特”な運転をしている方が多いので、なかなか合格出来ない。故に取消処分者は受からせてもらえない、ということだと思います。
基本に忠実な運転(試験の為の走行)ができていれば、1回はムリにしても、数回受ければ合格できるはずです。運転者の技量次第だと思います。
試験場での試験(学科・技能とも)は平日だけでしから、もしも仕事をしながらでは大変だと思いますので、自動車学校に通った方が確実です。 以前、
私は欠格期間1年で、飛び込み受験しました。
仮免は、3回目で合格。
本免は一発合格でした。
取消処分者講習は真剣に受けましたよ、
私にとっては、最高の教習でした。
仮免も本免も一発合格を目指しましたが、
安全確認や運転操作の癖は、
なかなか直せませんでした。
合格率が低いとか、
試験が難しいとか言われてますが、
実際に受験して~
難しいというより、採点が良く解らないって感じでした。
また、
取消歴がある事での差別は感じませんでした。
合格率が低いのは、
仮免を受験する人の大半は、
落ちて当然レベルで受験してます。
本免は消極的な運転で
不合格の人が多いかな~って感じでした。 >取消歴のある者は実務で合格だとしても5回ぐらいは落とされる
落ちた人はそうやって「言い訳」するんですよ。「あ~取消があるから」ってね。
まぁとりあえず記念受験でもしてみたらどうです?もちろん合格はしないでしょうか、その手応えで「そのまま続ける」か「教習所に行くか」を決めたら良いかと。
「実務で合格」なら合格ですよ(笑)
ページ:
[1]