運転免許のことで質問です。 - 今年24歳になるのですが、18歳のときに
運転免許のことで質問です。今年24歳になるのですが、18歳のときに普通免許を取得して今年7月に2回目の更新があります。
今まで無事故・無違反だったので今年の更新でゴールド免許になる予定です。
ところが仕事で大型特殊免許が必要となり、5月中には取得の予定なのですが、
更新前に大型特殊免許を取得してしまうと、ゴールド免許にはならないのでしょうか?
また大型特殊免許取得後、今年の更新はしなくてもよくなるのでしょうか?
ご存知の方おりましたら、回答よろしくお願いします。 免許を取った時点で5年間無事故無違反ならゴールドですよ
新しく免許を取ったら、新たに5年間有効の免許証がもらえますよ 貴方の誕生日が何時ですか? 免許の併記になる場合、併記をする日を基準に過去5年間(つまり、前日から5年前まで)の
違反歴によって、色が決まります。
その日から、約4年後(5回目の誕生日)が、次回更新となるため、今年の更新は不要になります
ページ:
[1]