運転免許証更新ついて質問なんですが私の免許証更新の手続きができる期間というのが
運転免許証更新ついて質問なんですが私の免許証更新の手続きができる期間というのが4/20日までとなっています。そして下に特例が書いてあり、有効期間の末日が土曜日、日曜日、休日及び年末年始に当たる場合は、
これらの日の翌日を有効期間の末日とします。
とあります。
私の免許証の有効期間は2014/4/20までですが今年は日曜日という事で
更新手続きは2014/4/21までできるという事ですか?
勘違いをしてしまうと大変な事になりそうなので質問させてもらいました。 有効期限があっても誕生日前にするのが普通だよ。
免許更新は日曜日開いてるよ、21日に行けば失効してるよ。
免許更新のしてないのは、土曜日と祭日だよ。日曜日が祭日でも開いてるよ、日曜日行かなかったら失効して21日に行けば更新料3650円と講習料だよ。再交付になるよ。
ゆとり世代って自分の都合しか考えない生き物なんだね。 一新の時間が土曜日と日曜日に打ったか、年糸冬了および正月休みの残りで打った場合、更新期間は操作の安息日まで拡張されます、夜明け。
何が生じるかが分からないので、それは余地で更新するべき常識であると考えられる傾向があります。しかし、通常、有効期限があっても、それは誕生日の前に実行します。
部屋生成はその便宜だけを考慮する生き物です。
最新の方法はマージン桃を言うかもしれません。
それはちょうどなるほどありますが、用語の直前に行くことは関係を実行することができません。 確かにそのとおりですが、期限ギリギリに行くのは関心出来ませんよ。
何が起きるかわかりませんから、ゆとりをもって更新するのが常識です。 更新期限が、土日にあたっていたり、年末年始の休みにあたっていたりした場合は、休み明けの業務日まで更新期間が延長されます。
土日ならば、週明けの月曜日まで、年末年始であれば、御用始の1/4までなどになります。
でもね、そうだからと言って、ギリギリに更新するのはやめておきましょう。もしもなんらかの理由(大風邪を引いて出掛けることもままならない等)で、更新可能な最終日に更新手続きができなかったりした場合には、免許が失効してしまいます。
余裕ももって、更新したほうがいいでしょう。
ページ:
[1]