免許更新の時に勧誘される安全協会は断っていいんですよね。入らなくても、更新ハ
免許更新の時に勧誘される安全協会は断っていいんですよね。入らなくても、更新ハガキはちゃんと来ますか? >免許更新の時に勧誘される安全協会は断っていいんですよね。
はい。好きにして良いです。
>入らなくても、更新ハガキはちゃんと来ますか?
はい。来ますよ。
安全協会からも別途来る地域もありますが、公安からの本物の葉書があればそれで問題無しです。 過去何回も安全協会には加入していません。
しかし、免許の更新時期になると必ず郵送で更新時に持参する1枚のハガキが来るハズですよ。
~~者講習、手数料、受付時間、持参品等が書いてあります。もし安全協会に入ってないとハガキが来ないなら、手ぶらで更新行く事になりますが、あり得ません。
安全協会加入していると別で案内しているのかもしれませんね。 加入する必要は無いです。
葉書が来ないとおっしゃる方もいらっしゃいますが、埼玉は加入していなくても葉書は来ます。 断らないで払って下さいよ~~~。
国交省や警察から天下った役人に高給の無駄飯を食わせていかないとなりませんので~~~。
お願いしますよ~~~。 加入義務はありませんので断って問題ありません。
しかし、更新ハガキは安全協会が行なっていますので加入しなければ郵送されてきません。 断っても全く問題ないです。
更新とかは安全協会の仕事ではありませんから関係ありません
私は10年以上払ってません
ページ:
[1]