先日、時間帯左折禁止をしてキップを切られました。後日警察から連絡がき
先日、時間帯左折禁止をしてキップを切られました。後日警察から連絡がきて、「免許の更新日を過ぎているから、更新してから出頭して下さい。キップの切り直しになるからと言われました。その際に反則金の振り込みもしないように。返金手続きが大変だから」といわれました。
今後はどういう対応がいいのかわかりません。
どなたか良いアドバイスを頂けますでしょうか? トランスファー・ハラスメント。
何かを思っているかもしれません。
さらに、事実、および間違いの交通規則の妨害は、事実です。
そして、間違いおよび再獲得の手続きが糸冬わるまで、いかなる手段でも作動しないでください。
それは運転されたwithoutuです、ライセンス。
もしつかまれれば、それはライセンス取り消しと同じ処分になり、簡易裁判所などの即決裁判のように面倒でしょう。
それはライセンス・センターへ行きます。
必要なことが指示を従順にちょうど次のとおりである場合?
ハワイガン。
風呂が3日を一度だけ費やされるので。
日本語は困難ですか。
罰金を転送し つまり、無免許運転で逮捕されるということでしょう。
パンツは新品履いていったほうがいいよ。
風呂は三日に一度しか入れないから。 厳密にいうと無免許運転での左折禁止違反ということです。したがって切符の切り直し(赤切符扱い)にするのです。
更新してから出頭しなさいというのは貴方この件で自分の免許が更新切れと気づいたわけです。したがって更新しないで車を運転して出頭すると今度は無免許運転で検挙されますよ。出頭より更新を先にせよ・・ということです。
>>違反日以降に交付された免許で切符を切る事に矛盾は発生しないのかな・
発生しません。左折違反をしたときは無免許扱いですから新しい免許は関係ありません。 考え方だけど・・・
警察官が自分のミスを隠蔽しようと考えているように感じる
免許証の大事な部分をきちんと確認していなかった事を露呈させてしまって居るのですからね
反則金を納めてしまう→事件(一応法令違反事件ですので)手続き処理済み
ですのでそれを覆すには、検察がまずこの完了した事件の無効を提起しなければならないため
返金手続きが大変なのはあくまでも向こう(笑)
検察・警察の関係では警察の大失態
警察の隠蔽に加担するなら指示に従ったほうがいいんじゃない?
切り直したとして・・・
更新忘れ・新規交付(うっかり失効だと適性検査のみで試験免除)だから
交付日がその日になり
その日付けで切符を作ると
違反日以降に交付された免許で切符を切る事に矛盾は発生しないのかな・・・
切符切らしておいてそれを根拠(日付が逆転)に無効を主張するのもいいかもしれない(笑) (ヾ(´・ω・`)ネェネェ
警察に言われた事が理解できないのですか?
日本語は難しいですか? 免許証の期限切れのため無免許で切符を切り直すので反則金ではなく罰金刑を科せるという事です。
もし嫌ならさっさと免許の再交付をしなさいという親切心で言ってきたのだと思います。
つまり無免許で罰金数十万円を払うか免許の再交付手続きをして1万+反則金を支払うかの二者択一です。
ページ:
[1]