運転免許証のミス記載についての質問です。明日、免許の更新に行くので免許証を確
運転免許証のミス記載についての質問です。明日、免許の更新に行くので免許証を確認したところ、取得しているはずの普通自動車の免許が記載されていませんでした(それらしき記載もありません)
。車での違反は無いので、失効されたとは思えません…
都内在住の為、都庁で更新しようと思っていたのですが、試験場へ行かないと訂正・確認してもらえないでしょうか?
それと、自動普通二輪で駐車禁止の違反が一度あるのですが、この場合でも都庁で更新するのは可能なのでしょうか?
住所変更をしていなく、更新の時に一緒にしようと思っていたので、ハガキが手元に無いので分かりません。
記載ミスについては恐らく、一昨年に再交付した際にミスがあったのだと思います。
2年もミスに気づかないままだったので、無かったことになるんじゃないかと不安です…
自分の確認不足でもあるのですが、仕事上、免許が無いのは困るので宜しくお願いします。補足確認不足だったのは重々承知しています…
中型の記載も無く、自動普通二輪のみの記載しかされていません… 新しいライセンス容器取るの時に、それは、担当の職員がライセンスの一新によって「どうぞステートメントが間違っているかどうかをチェックする」と伝えるべきである。
ライセンス・センターと直接一致する。
それは既に規定である?
最初に、ライセンス関連の手続きは首都の官庁の中で省略される。
それがコンピューターで登録するので、修正は法外かもしれない。
さて、方法はない‥‥1つの‥‥であることそれ/まれな問題回答待としての答え‥‥ここに。
車検証と一致してください ピーポ もう時効です。
もう一度取り直してください。
コンピューターに登録されてますから、訂正は無理でしょう。 前回、誕生日から1ヶ月以内に更新されているのは間違いないですね?
万一期限切れ更新だと申請種類の免許しか更新されません。 まず、免許関係の手続きは都庁では行っていません。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/kousin/kousin00.htm
免許センターに直接確認するしかないでしょう。 まあ、ここで回答待っても、まれな問題ですの答えようがないですね。
都庁での更新は優良もしくは一般であればできますが、記載ミスの件もあるので試験場(府中・鮫洲・江東のいずれか)に行く事をおすすめします。とりあえず、試験場に電話で問い合わせしましょう。
今頃気がつくなんて、遅いですね。
免許の更新で新しい免許受け取るときに、係員に記載が間違ってないか確認してくださいって言うはずですし。 中型の表示がないですか?
中型は8トンに限る。
参考に
2007年(平成19年)6月2日から
・・・・ 最大積載量・・・ 車両総重量・・・・・ 乗車定員
大型 6,500キロ以上 11,000キロ以上 30人以上
中型 6,499キロ以下 10,999キロ以下 29人以下
8トン 4,999キロ以下 7,999キロ以下 10人以下ーそれ以前の普通免許
普通 2,999キロ以下 4,999キロ以下 10人以下
積載量+トラック(車)+人=車両総重量
人は一人で55キロで計算されます。
18才で普通免許、普通免許習得2年で中型免許、普通免許習得3年で大型免許です。
普通免許では、
なお最大積載量が2トンでも、車両総重量が5,000キロ以上のトラックには乗れません。
車検証で確認してください、警察に見つかり取り消しになっているドライバーもいますので。
ページ:
[1]