車について質問です。高校生ですがこの前、私有地で少しだけMT車を
車について質問です。高校生ですがこの前、私有地で少しだけMT車を運転しました(ロードスターの新しいやつです)
その際にクラッチを踏み、ギアを変えた後クラッチを戻すのが早かったみたいで
、二度ほどエンストさせました。
隣に乗っていたオーナーの人は「初めてでギア操作しながらこれだけ走れれば問題ないよ」と言われましたが、エンストさせたときは流石に少し恥ずかしかったです。
今度また私有地(その人所有の小さめおサーキットみたいなところ)でその人の車を運転させてもらえるようになりました。
今までは頭文字Dのゲームとか湾岸とかしかやっていないのでクラッチが下手なのは仕方ないのですが、できれば今度はエンストさせたくないです。
クラッチを踏み、ギアを買える操作はできます。
その次がどうも苦手で、クラッチを完全に戻すのにはどれぐらいの時間をかけながら戻せばいいですか?
あと、走行中も半クラとかにしておいた方がいいのでしょうか?
今度運転させていただける車はインテグラです。
なにか他にMT車の注意点などあれば教えてください。 文面からちょっと信用性が薄いです。
ロードスターやインテの所有者で、サーキットみたいな私有地が有るって、かなりの金持ちか、そうでないなら...
クラッチの感覚は、言葉で説明出来るものではありませんし、車種や個体によってもまちまちです。
無免許で乗ろうと思っている人もいますから、回答は差し控えて頂きます。 想像力豊かだね。
違うとこで使えない?その労力を。 あなたは天才です
神に選ばれし特別な人なんですから、凡人のための法律など気にする必要はありません
やはり極限状態まで追い込まないと、あなたの非凡な才能は覚醒しないでしょう
深夜の高速で、スピード感覚、距離感をもとにアクセル・シフト操作を体に覚えこませてください
クリアできたら、GTRあたりで高速を時速250キロぐらいで逆走してみましょう
日本から本格的な若いレーサーが出現しそうですね 期待してます!! あー・・・春だからね。
誰にも相手にされないからってこんなところで作り話こいちゃいけません。
今年の目標は・・・友達を作ろう!! 実車はゲームとは全然違います。軽い気持ちで乗らない方がいいでしょう。ロードスターくらいで天狗になっていませんか?もし自信があるのなら、車校に通わず、一発試験受けてみてください。絶対に受かりませんので。正直一発はすごく難易度が高いです。私も、仮2本2でしたので。とりあえず、クラッチ操作ですが、慣れていれば、アイドリング状態でも発進できます。後半クラは極力身近mくする。これはクラッチの摩耗を防ぐためです。ぶっちゃけていうと走り出したら、クラッチ使わなくてもシフトチェンジも出来ます。構造と、仕組みをよく勉強してください。 私有地って言ってますがほんとに大丈夫な場所なのですかね
私有地でも条件を満たしてないと無免許運転で捕まりますよ。
ページ:
[1]