今教習所の2段階までいったんですが - もし期限ぎれになったら
今教習所の2段階までいったんですがもし期限ぎれになったらどこからやり直しですか?
また学科も聞き直す必要があるんですか? 第2段階の途中で切れれば、仮免入校を行い、第2段階の初めからやり直し。
ただ、仮免入校しても教習中に仮免許の期限が切れると、再度修了検定を
受け直して仮免許を再度交付してもらわうことになります。 以前、教習所にて事務員をしておりました。
第2段階の途中で教習期限切れ。
この場合、仮免許保有で再入所という形を取る事になります。
教習は、第2段階の学科・技能をまた一から受けなくてはいけません。
一つ注意して頂きたいのですが、仮免入所の際の教習期限は通常の9ヶ月ではありません。
仮免許証の有効期限=教習期限という事になります。
もし、その期間内に卒業検定合格まで修了していなければ、ホントに一からやり直しになりますよ。 振り出しに戻る。
文字通り1からやり直しです。
20万円をドブに捨て、第2段階まで行った時間もドブに捨てる。
悪い事は言わないから、頑張って行きなさい。 第二段階からの再入校となり、技能教習も学科教習もやり直しでしょう。第二段階の最初からになるんですからねえ。
ページ:
[1]