教習についての質問ですあと、見極めと卒検が残っていますが、仮免の期限
教習についての質問ですあと、見極めと卒検が残っていますが、
仮免の期限が13日、9ヶ月の期限が18日までとなっています。
この場合、みきわめが終わった段階で3ヶ月延長というのは教習
期間(9ヶ月)を指すのでしょうか?
そうすると、このばあいでは仮免は取り直しということになるんですか? 第二段階のみきわめが修了したら、9ヶ月という縛りは終わって
代わりに卒業検定期限3ヶ月が始まります。
3ヶ月以内に卒検に合格できないと、全てが水の泡になります。
しかし、仮免許を持っている場合は、仮免入校(第二段階からスタート)が
可能になります。
仮免許がないと路上が走れなくなり、卒検を受検できません。
もし、仮免許の有効期限内に卒検に合格できなかった場合は
修了検定を再度受検して仮免許を再交付してもらわなければなりません。
再度修了検定に合格してから、卒検を受検できるようになります。
これだけ面倒くさい事になりますので、13日までに合格できるように
頑張ってください! 第二段階の見極めをもらったら、3ヶ月以内に、卒業検定に合格しないといけない、ということです。
仮免許の期限は延びたりしません。仮免の期限が切れれば路上に出られません。ということは卒検などは出来ない、ということになるので、取得し直しです。
再取得を避けるには、13日までに卒検に合格するしかないです。
ページ:
[1]