真剣に悩んでいます。今年になって近所の無職の少年の家にバイク仲間が集まり
真剣に悩んでいます。今年になって近所の無職の少年の家にバイク仲間が集まり騒音がひどいです。日中だけでなく真夜中もエンジンをふかしたり蛇行運転をしたりとやりたい放題です。以前警察が巡回に回っているときにどうにかしてほしいとたのんだのですが現行犯でないのと免許があるから違法ではないと相手にされませんでした。 近所のおばあちゃんはバイクの音を聞くと心臓がばくばくしてしばらく動けなくなるようで気の毒です。近所ではシートベルトの検問は頻繁しているのですがバイクの取り締まりはしてもらえません。どうしたらいいか教えてください。 所轄警察署の「生活安全課」に相談してみては?
それでも効果がなければ、県警の【生活安全部】に
「~日に~署の~に相談したが、被害が続いている」と相談してみてください。
所轄は尻をたたかれ、重い腰をあげることでしょう。 問題を録画して、県警本部に直接送るでしょうか?
ついでに新聞社にも同じ話をして問題を社会問題にするでしょうか。 直接言う、ぶっとばす、詳細な暴走行為を録画して警察に突きつける。
迷惑防止条例に該当している行為があればそれも合わせる。 地元警察署訴えて対応してくれなければ県警に頼む。
でもねえ警察、意気地がなくて対応してくれないんだよ。正義感がないから、今の警察官は。
ページ:
[1]