みなさんは、どうしてますか?明日友達と2人でプチ旅行に行ってきます
みなさんは、どうしてますか?明日友達と2人でプチ旅行に行ってきます。とても気があうし、久々なので楽しみなのですが、私が腰などが痛く電車バスで行くのが辛いため車で行くことになりまし
た。彼女は免許を持っていないので運転は私です。ただ、距離が結構ある上に、くねくね道なので疲れるし、ガソリンもくいます。みなさんは、こういう時なにか見返りを求めますか?私は学生なので、節約の毎日で自分だけが負担になるのは正直嫌です。
ちなみに以前車を出したときは、100㌔ぐらい旅して駅まで送り迎えしましたが200円のコーヒー買ってくれただけでした。
無償で運転するというのはわりに合わないと感じます… 同乗者も、ガソリン代・高速代等出すのは当然です。費用の半額を求めることは、見返りではありません。
出発前に共同の財布を用意し、2人で同額のお金を入れて、そこからガソリン代・高速代・駐車場代を出して下さい。
ガソリンは出発前に、貴女のお財布で満タンにし、帰りの給油で、共同の財布から支払って下さい。 自身の事由で車を選択するのなら
友人に見返りを求めること自体異常に感じます。
第一そんな腰の状態での旅行を質問者さんも友人も楽しめますか?
>無償で運転するというのはわりに合わないと感じます…
そう感じるなら旅行をやめれば良いだけでは? 私に言わせれば「無償で運転するというのはわりに合わないと感じ」るのは友達じゃない。また、「ガソリン代少し出してくれない?」と言うに言えない間柄も友達じゃない。
私が友達と思う相手なら、自分が車を出すことになった以上は「基本・なにも求めない」ですね。そうじゃない相手には、そもそも車を出そうとは思いませんから。 「腰が痛いのに、自分で車を運転して行く」って発想自体が理解出来ない。
まだ電車の方がマシだと思いますけどね。
私なら「そんな楽しめない旅行をするくらいなら、腰の状態が良くなってから出直します」けどね。 じゃあ痛い思いをして公共交通機関を使って下さい。
自分の都合で車にしたのだから仕方ない。と何故考えないのかな? 今の友達関係ってそうなのですか?
不思議な付き合いですね。
見返りとは言いませんよ。
ガソリン代は当然割り勘ですよ。
運転してない奴は運転してる者に対してせめて昼御飯ぐらいはおごりますよ。
200キロ÷燃費でガソリン代は請求しろよ。
ページ:
[1]