車屋に対する罰則ってありますか?ちなみにこの知恵袋の回答者って業界
車屋に対する罰則ってありますか?ちなみにこの知恵袋の回答者って業界の人ばかりですか?
(業界の者です。ディラーです。と名乗る人が多いので・・・)
免許取り消しとかありますか?
民事裁判やって「はい弁償します(修理します)」程度??
禁錮、罰金、懲役・・・?? >>車屋に対する罰則ってありますか?
どの様な事をしたかにもよりますがあるにはあるでしょう。
整備関係で不正や重大なミス等があれば都道府県の整備振興会や
国土交通省等の指導が入ったり改善命令、営業停止等があると
思います。
中古車などの販売関係であればまた別の機関の管轄になるね。
>>ちなみにこの知恵袋の回答者って業界の人ばかりですか?
>>(業界の者です。ディラーです。と名乗る人が多いので・・・)
ばかりじゃないと思うけど結構いるみたいですね。
私は違いますが。
>>免許取り消しとかありますか?
なんの免許?整備工場とかなら「認可取り消し」とかになるかもね。
>>民事裁判やって「はい弁償します(修理します)」程度??
>>禁錮、罰金、懲役・・・??
民事裁判は基本「損害賠償」だから 「禁錮、罰金、懲役」はないでしょ。
「禁錮、罰金、懲役」は刑事裁判の場合だよ。 元中古車販売員です。
罰則ではないので、スレチかもしれませんが…
メーターをごまかしていた販売店が、保険だか、クレジットの取り扱いを一定期間取り消されていたことがありました。
あと、お客様から頂く筈の印鑑を100均とかで購入して勝手に押してしまった販売員の方が解雇になった例がありました。 独学素人です・・・・・・ 業界の者です。
三店舗経営してます。
っていう人にきいたら?(笑) 最高は死刑です。 車屋の場合でも。 何をもって訴えようとしてるのか詳細も明記してないのに答えようがない。
ページ:
[1]