車のことについてです - 今年要約念願の車の免許が取れます。そしてやっと来年車
車のことについてです今年要約念願の車の免許が取れます。そしてやっと来年車を買えるかもしれないんですが、自分は車が昔から大好きで高校卒業したら自動車整備士の学校に通おうとも思っています。そこで自分が住んでいるところがド田舎でどうしても車が必要になるので親からもちょっと(自分が3分の2をだす)出してもらって買う(就職したら返す)のですが自分はFRが欲しいのです。しかし住んでるところが毎年2,3m雪が降る場所で親はFRなんて無理だから4WDにしろと言っています。何か親を説得する方法はないでしょうか?自分がいくら言っても聞いてくれません。 年内に免許が取れて来春に車をとなると雪は来年の冬になりますね、それまでに腕を磨ければいいですがそういうシチュエーションもないでしょう。免許の取得を冬にしてみてください。どれだけ大変かわかります。
北陸ですがそれでもFRで走りまわってるのは居ますがやはり運転は上手いですよ。
もしくは新車でなく中古のFRを買ってそれで練習を積むというのもありですよ。初めから新車でそれで事故ったら大変ですからねぇ お前は自分がバカだということを自覚していないだけ。 後から気づきますが、親の言うことは正しかったことが多いですよ(笑)
ただ好きな車には乗りたいもんですしね~。
全額出して自分の乗りたい車に乗るのが良いですよ。
車以外のことでもですが、ちょっとでも親に頼るならどっかは妥協も必要です。
事故れば下手すりゃ死にますし、殺すことにもなりますし、親が心配するのは当たり前ですよ。
まだ時間もあるでしょうからゆっくり考えて教習所でしっかり練習して、免許とれたら親と一緒に何回もドライブ行って信頼をもぎ取って下さい(笑) どうなんだろう・・・
下手ならFFでも4WDでも事故るでしょ。
特性を理解しないから いざ滑り出すとパニクって よりによって・・・という事をやらかすんだよね。
滑るものだと思って、最初から滑らせたら上手いこと走ってくれるかもしれないよ。
俺もずっとFRだけど 最初の車の時は金が無くてね。
タイヤ代か燃料代かって言えば 燃料代の方を選んでたからタイヤに溝が無くて・・・
スリップサインが無くなるまで履いてたから 普通の雨でよく滑ってたよ。
さすがに雪が降ればスタッドレスくらいは履くんだろうから FRで良いんじゃない?
どこに住んでるのか知らないけどFRは走ってないの?
MTが走ってないとか言う人は知恵袋によくいるけど FRはいるでしょ?
欲しい物を買わないと後悔するよ。
いずれ 軽とかファミリーカーに換える時が来るかもしれないけど(俺は乗らなかった)今くらい 好きなもんに乗ったら?
親の説得なんて無駄な事しないで 年式落としてでも全額自費で黙って買っちゃいな!!(笑)
親なんて 言う事を聞かなくなった息子に 金の力で言う事をきかせたいだけなんだから
ここで反骨精神を見せて 男になってくれ。 自分は仕事で冬にFRの車乗ってました! ホントに滑ります、ハッキリ言ってアクセル踏んだだけですべりますよ…
今はFF乗ってますFRほど滑りませんが滑ります…4WD最高です!
初心者君がFRでの冬道は80%事故すると思います、冬道での運転をあまくみないでください…
本当に乗りたいのであれば運転でなれるしかないと思いますよ( ^^)/
くれぐれもスポーツカーを買ってすぐ冬道で事故するのはさけましょう、カッコ悪すぎるよ…あと周りから言われる言葉はやっぱりな…だと思います。 親に資金提供して貰う以上無理だね
スポーツカーじゃ任意保険も高いし
ポンコツVIPじゃ修理費も高い
ページ:
[1]