至急教えてください今週自動車免許の更新で神奈川県の二俣川までいきま
至急教えてください今週自動車免許の更新で神奈川県の二俣川までいきます
違反しているので2時間の講習です
今年に入り新居購入の為、住所が変わりました
しかし5月に免許の更新がある
からと、すぐには住所変更せず、更新の時にまとめて変更しようと思っています
この際、新居の住民票が必ず必なのでしょうか?
もしくは家に届いた郵便物とかでも可能なのでしょうか?
もしかして必要ない…?のでしょうか?
ネットで検索してもいまいち回答がわからず投稿させてもらいました
御手数ですがよろしくお願いいたします補足住民票が必ず必要なのですね!!ありがとうございます
ちなみに3ヶ月以内の住民票じゃいけないのでしょうか…? 数年前ですが、電話料金の請求書で住所変更しましたよ。
理由は職務上住民票を現居住場所へ移せなかった為電話したら、こういったものでも可能といわれたので。 住所変更なんて警察窓口の方が断然早い…
更新と同時には出来ますが、手続き窓口をあっちこっち…
どちらにせよ、住所が変更になった事が確認できる住民票が必要です。 新しい住居の住民票がいります 住民票が必ず必要です。
旧住所のまま更新して、交付された後に住民票を持って、所轄の警察署で変更(裏書き)も出来ます。
ページ:
[1]