自分は今17歳です。高校に通いサッカーをしています。来年の4月に
自分は今17歳です。高校に通いサッカーをしています。来年の4月になったら車校に通い自動車免許取得を始めようと考えています。部活を引退するのは10月ごろです。それまでに、少しづつでも車校に行こうと思っています。毎週月曜日はOFFなのでその日に行こうと思っています。また、土日は午前か午後のどちらかなので半日ほどいけます。10月ごろになればほぼ毎日いけます。このようなスケジュールで免許取得は可能でしょうか。 自動車学校は入校から9カ月以内に卒業できなければ最初からやり直しになってしまいますし、中間地点となる仮免は満18歳にならないと取得できません。
ご自身の誕生日がわかりませんが、10月以降に余裕があるなら、それからの方がいいと思います。 18歳にならないと仮免、本免、そして卒業試験は受けられませんが…、17歳のうちに学科などを終わらせるのは可能です^^
後、入って6ヶ月以内で取らないと全て最初からで、またお金もかなり取られます!そこはあなたの努力次第かとは思いますが^-^
ページ:
[1]