こんばんは。22歳、無職の男です。 - 配送の会社へ採用を頂きました
こんばんは。22歳、無職の男です。配送の会社へ採用を頂きました。
ちょっと聞くのを忘れてしまったのですが ↓の画像のトラック TRUCKは現普通免許でも 乗れるトラック TRUCKなのでしょうか? 2tトラック TRUCKと仰ってはいたのですが 2tでも今の普通免許だと乗れるトラック TRUCKが限られてますよね
この大きさでも今の普通免許で乗れる2tトラック TRUCKってありますか?
わかる範囲で結構ですので 回答よろしくお願いします。
大きさ的にどうでしょうか
補足回答ありがとうございます。
車検証の車両総重量は積む荷物によって変わったりしますか?
例えば、このトラック TRUCKはかきもち等、軽い食品を運ぶのですがこういう軽い荷物を運ぶトラック TRUCKでも車両総重量はかわらないのでしょうか?トラック TRUCKの形で決まっちゃうのですか? 積む荷物が軽いからとって、車両総重量が変わるわけではありません。
最大積載量積んだ時の車両総重量が車検証に記載です。
追記前
車検証を確認ください。
これを怠って、5トンオーバーしていて、事故などすると免許取り消しです。
別の書き込みでも、5トンを200キロ程度オーバーしていて、免許取り消しとありました。
ごみ収集車は、最大積載2トンとあっても、車両総重量が5トンを100キロ位オーバーしてます。これは、国会でも問題とされ、免許改正有るかも(orあったかも)
写真の車両、おそらくは車両総重量5トン未満と推定しますが、一部車種で、5トンを数十キロとか100キロオーバー有ります。 あなたが乗れる車は
最大積載量3㌧未満
車両総重量6㌧未満
の車に限定されます
車検証で確認して下さい
写真で見る限り
車両タイプは
小型~中型タイプです
詳細は車検証しか。
ページ:
[1]