3年前、無免許(更新大幅遅延)でつかまり、そろそろ再度免許をとりにいこうかと
3年前、無免許(更新大幅遅延)でつかまり、そろそろ再度免許をとりにいこうかと考えています。執行からなにも音沙汰ありませんが、取りに行くこと可能ですか? 例えば、四輪自動車が運転され、2輪のライセンスだけがどこで所有されるかがライセンスなしでつかまれる場合、2輪のライセンスは自然なもので取り消される。
その場合、もしそれが取り消し処分人に短かいコースをとらなければ、ライセンスは獲得できない。
「取り消し処分人要点コース」が糸冬了される場合。
負債でブラックリストに依存することができるか、あるいはあなたのケースでは、直ちにとりに行くことができる。
社会の問題にならないために最小のONとして単に保険を与えてください。 借金でブラックリストに乗ったり、
無免許運転をしたり、質問者さんは相当なロクデナシですね。
無免許に気づかなかったということは、
クルマの保険にも入っていないんじゃないですか?
保険屋にはゴールドかどうか、免許の有効期限とか
聞かれなかったのですかね?
社会の迷惑にならないよう、保険にだけは最低入ってください。 貴方の場合は、すぐに取りに行くことが出来ます。
取消処分者講習も受講する必要がありません。
取消処分者講習は、現に免許を持っていて、何らかの違反でその免許が取り消された人が受けなければならない講習です。
貴方の場合は、更新遅れにより免許が失効した状態での無免許運転ですから、取り消される免許がありません。
よって、取り消し処分者講習を受けることなく、免許を取りに行くことが可能です。
例えば、二輪免許だけ所持した状態で四輪車を運転して無免許で捕まった場合、当然のことながら二輪免許が取り消されます。その場合は、取消処分者講習を受講しないと免許を取得することが出来ません。 「取消処分者講習」を済ませれば。
なお、これはかなり費用が高い(3万円オーバーである)ので
ご注意を。
ページ:
[1]