私は現在自衛隊に勤務していますが免許証の更新を忘れてしまい約一週間無免許
私は現在自衛隊に勤務していますが免許証の更新を忘れてしまい約一週間無免許で運転してしました交通安全運動の登庁時の私有車通勤職員に対する免許証点検で発覚し勤務先に通報され10日間の停職処分を受けました、処分を宣告される3日前に人事課の処分担当者に如何なる処分を課せられても不服申し出はしないとの誓約書に氏名記入押印を求められ記入、押印をしてしまいました、処分の宣告もせず公務員法に認められている処分に対する不服申し立てですが前記の誓約書は有効でしょうか、無知な私に知恵を授けてください。 不服申立てが出来る権利があるから誓約書を書かされていても無効でしょう。
でもね、その免許証とるまでの費用、あなたの給料どこから出ているか考えたら恥ずかしいことですよ。
税金ではありません国債から出ているなんて言わないでくださいね。
権利ばかり主張しないで自衛官らしくミスはミスとして責任とってください。 その誓約書自体が、
「処分に対して異議申し立てをしない」
という趣旨のものですから、署名、捺印した時点でその権利を放棄したと宣言したことになります。
いまさら、有効もなにも無いでしょう。 此処に聞くより付准尉に直接聞けよ。
自衛隊員は免停講習は認められて無いと思うよ。
mosも無くなると思うよ、適正検査の受け直しでしょ。
あんた入隊時、誓約書にサインしたんでしょ。
嫌なら、自衛隊退職しなよ。
更新期間2ヶ月もあるのに、何が忙しかったんですかね。
自衛隊員は特別職国家公務員、臨時の公務員みたいなもんだよ。
国会議員も同じ、失職すればただの民間人だよ。
身分証明書無くしたらもっと重いよ。
自分の誕生日くらい覚えとけよ。 無知以前の問題だろ。
何から何まで自分が悪いくせに何をほざいてるの?。
誓約書に捺印して今さら不服が通るわけないだろ。
っちゅうか、ネタだろ?
ネタじゃないってんなら、どうしようもないくらいに無責任な人間だね。
ページ:
[1]