車の運転について先日普通免許を取得したのですが、いきなり公道を走る
車の運転について先日普通免許を取得したのですが、いきなり公道を走ると事故を起こしそうで怖くて走れません
どこか事故の心配もなく運転の練習ができる方法はありませんか?
補足豚どもは死にたくなけりゃ黙ってろ 最初はだれでも不安です。近所の住宅街とかあまりスピードの出せないところでまず車両感覚をつかむ。慣れたら幹線国道に乗ってみる。反復練習するしかありません。どんな場所でも事故が無くなるわけではありませんので。(広大な私有地でもあれば別だが)むしろ少しくらい怯えている方が、安全運転することでしょう。 私有地で運転するしかない
まあそれじゃ免許取得した意味なくなるけど 誰か家族か友達を載せて、自宅から教習コース回りなさい。
ジワジワと「ああ免許獲ったんだな」と感慨がひとしおです。
また、教習コースを回れば、注意された事を思い出すでしょう。それを注意しながら運転することです。 よーく考えようね
「いきなり」でも「最低限問題なく車両操作・運行ができる」とされたから
免許証を交付されたんじゃないの?
「自身で怖くて走れない」とのレベルなら
周囲に多大な迷惑・損害を与えないうちにさっさと返納したほうがよい。
自身の事は自身で判断できるよね? 自動車学校で路上何回も走ってるでしょ!
問題ないですよ。こわけりゃ誰かに助手席に乗ってもらいなよ。 田舎道から 公道デビューしてはどうですか?
若しくはどうしても自信がなければ
ペーパードライバー講習に行くと言うのもあります
ページ:
[1]