MT車の免許を取得しようとしている18歳の女です1週間ほど前
MT車の免許を取得しようとしている18歳の女です1週間ほど前修了検定と学科試験に合格し、仮免を取ることができました。
明後日から路上教習が始まるのですが、とても緊張しています。路
上教習がどのような感じか知るために色々とネットで調べてみると、場内より路上のほうが楽しい・気楽だという意見が多々見つかりました。しかし、路上では歩行者がいたりスピードを出さなくてはいけないなど、たくさんの不安があります。
実際、路上では楽しく運転できるものなのでしょうか...?? 慣れの問題だと思いますよ
道路に出て、初めのうちは違和感があるかもしれませんが、10分もすれば違和感もなくなります
路上は場内のコースを広くして、一般車や歩行者がいるだけのこと
くらいの気持ちで挑めばいいです
騙されたと思って、気軽な気持ちで挑んだらいいですよ みんなそんな事を書き込んでますか?
楽しいってうそ~って思いますね?
隣に難しい顔したおっさんが乗ってたまに怒るのですよ?
邪魔ったらありゃしない。 いままで「無免」で走った経験はありますか?
私は・・・あるんです。家の近くの裏山で。
中学生から乗ってました。いとこがクルマ好きで、私にも運転の手ほどきをしてくれました。
免許を取るため自動車学校のコースを初めて走った時の感想は、走りづらい・・・の一言でした。
次から次へとハンドル切らなくちゃいけない、ストレートは短く遅い車もたくさんいて。 それを思うとわりと簡単でしたね、公道は。
案ずるより産むがやすし・・・
あとは先生次第かな? 場内と違って、著しく狭い道路やらS字だのクランクといった場所はまず通りませんから、その点は気楽です。
ただ、歩行者の動向ぬは注意が必要です。 楽しいと感じる人も居れば楽しく感じない方も居るでしょ人の性格は
千差万別ですし でも楽しくないという人は10人に1人くらいかな。
ページ:
[1]