藤沢警察での免許更新。今日更新に行ったのですが、事務手続きだけして、講習
藤沢警察での免許更新。今日更新に行ったのですが、事務手続きだけして、講習は後日、市民会館であるから行ってくださいとのことでした。二度手間で腹立ちました。5年前は、警察内で講習受けられました。いつから、市民会館で講習するようになったのでしょう?私は~年に更新したけど、警察だった、私は~年更新したけど、市民会館で講習受けたなど、ご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 5年前はゴールドで30分の講習で済んだのではないですか?
なので警察署で即日受講出来たのでは?
次に受ける免許が青の5年、もしくは青の3年なら1時間以上の講習が必要なので、市民会館などで対象者を一度に集めて講習となります。
即日交付希望ならその地域の免許センターで更新されるとその日に講習が受けられると思います。
自分もゴールドの時だけ地元の警察署で更新し、1時間以上の講習がある時は免許センターで更新するようにしてます。
ページ:
[1]