ホームにはいったら免許証は更新できないんですか? - 認知症でホー
ホームにはいったら免許証は更新できないんですか?認知症でホームに入ったら免許は更新できないんですか?
認知症かどうか解らない場合は更新できるんですか?それともテスト次第になりますか? ホームに入所するかどうかは関係なく「免許の更新」は可能です。
もちろん、検査の結果「認知症の疑い」とされた場合でも「更新は可能」です。
ただし、信号無視や一時不停止などの特定の交通違反を更新の前にに行っていた場合または更新後に行った場合は、警察から連絡があり、専門医の診断を受けるか主治医の診断書を提出することになります。認知症であると診断された場合には、免許が取り消されます。
持っているだけなら可能。更新に行けるうちは持っているという方も多いですよ。
結果として「高速道路逆走」などを引き起こしていますけど・・・
アクセルとブレーキの踏み違いは若い女性が多いです。AT限定免許で両足運転なんかしているからですね。 認知症は隠して免許更新したら、
犯罪になるでしょうね。 あなたは認知症の人の車に乗りたいですか?
認知症はマトモナ判断が出来ない可能性があるので運転には向いていないと思いませんか?
ページ:
[1]