画像のように中型自動車免許の条件変更をどう思いますのでしょうか
画像のように中型自動車免許の条件変更をどう思いますのでしょうか?「あ、やっぱり安全より業界団体の意見が大事なのね」と思います。
要は、
普通免許でトラック乗って事故る人多し、危険。
↓
では、トラックは1ランク上の免許が要るってことにしましょう
↓
選挙基盤である業界団体から突き上げ食らう
↓
ではやっぱトラック免許のランク下げます
と、これだけの話ですから…。
かくいう当方は、一応、大型免許持ち。 運転するの力が欠如した輩にも免許を配給する「AT限定免許」と同じ場当たり的な悪法だね。 若い人に中型免許を取得させ、費用負担をさせる、国土交通省がする悪法です
限定なしの普通免許を取得したら施行前のように特例経過処置のように、8トン未満の車に限り運転できるほうがよい
夫婦で大型免許ですが、4トンの積載量ですが総重量が5トンを超えるトラックはこの中型免許を取得しなければならないので、中型免許がない若い人は就職できない 普通免許ですが、積載が3t未満ではなく3.5t未満であるだけで、
中型免許がどうのと言われることは無かったかと思います。 詰まるところ「安全は後回し」だと言う事が良く分かる。
何の為に中型免許を新設したのやら・・・ 何も思いません。。。。。
ページ:
[1]