車好きでカスタムをしてる方へ質問です。購入者の自由といえば話は
車好きでカスタムをしてる方へ質問です。購入者の自由といえば話は終わりますが、なぜ金をかけてわざわざ快適性を下げるような事をするのですか?例を挙げるならシャコタン、鬼キャンですかね。 ゆうさんのおっしゃる通りです。
全ては自己責任、自己満足の世界です。
それが、その人にとっては「かっこよい」のです。
但し、他人に迷惑を掛けるような改造はご法度ですが
これすら、無視してる輩が多いのも事実ではありますがねえ 趣味とはそういうものだと思いますよ。
興味ない方々には理解できないと思います。
あとは目立ちたいだけ。
女性がブランド物の製品身に着けるのとか
自宅でゲームやるだけなのに、レーシングシートみたいな椅子に座ってたり
自分には理解不能ですw
趣味の事を挙げたらきりがないw
自分は車高下げるのは嫌いなのでやってませんが
社外マフラー付けるなど、カスタムはしてます。 車高短にして純正より乗り心地が良くなりました!
世の中にはそういう車も有ります。 女の化粧と同じで
自分の皮膚の快適性を下げるけど
周りへ見せたり自己満足で化粧するやん。
同じ事。 全ての人が快適性を求めている訳では無いからですね。
自分はそこまで犠牲にしてはいませんが自分の中で良いと思う方向に車をイジっています、趣味の一つなので他人にどうこう言われてもやめる気は無いですし理解もしてもらおうとも思っていません。同じ趣味の仲間となるべく迷惑をかけずに楽しくやってます。 何かを得るには何かを失うのが世の常です。
その人にとって車のカッコ良さは、乗り心地の悪化とトレードオフ。
その他にもあるでしょう。
美味しいものばかり食べていれば、コレステロール値が上がったり、血糖値が上がったり生活習慣病のリスクが高まります。
美味しいもの=高カロリー、味が濃いと言うのは太古の昔から決まっています。
美食は、病気のリスクとトレードオフです。
ページ:
[1]