車の免許を取るとき通いだと、実技だけ勉強して、学科試験の勉強は自力ですると聞い
車の免許を取るとき通いだと、実技だけ勉強して、学科試験の勉強は自力ですると聞いたのですが
合宿だと、学科試験の勉強も実技の練習もさせてくれるんでしょうか?
実技の練習はもちろんするのでしょうけど、学科試験の勉強までするのかどうか知らないので教えてください補足回答ありがとうございます!
じゃあ、交通の知識が無くても
合宿に申し込んだら後は向こうの人が指示してくれたことをすれば免許取れるんですね? 通いでも合宿でも、教習の内容は全く同じです。
技能教習も学科教習も両方行います。
学科に関しては教習を受けているだけで合格することは困難ですから自習をするのが一般的です。
要領が良くて、物覚えが良くて、学科教習をしっかり真面目に受けている人であれば、自習する必要はないでしょうけどね。
■補足
まぁ、そうですね。
教官が言うことをすべて正しく理解し、そのまま実行できれば良いです。
すべてを教えてもらえますので、卒業検定(技能試験)でその通りのことができれば卒業となります。
卒業後、免許センターで学科試験を受けて合格すれば免許取得です。
学校などで、授業だけで自習を全くせずにテストで100点取れるような人であれば何の苦労もないでしょうね。 勘違いするなよ。
自動車教習所はあなたに教えてくれる場所では無く
あなたが学ぶ手助けをしてくれるところです。
あなた次第なんですよ。
取らせてくれるんじゃないです。 >向こうの人が指示してくれたことをすれば免許取れるんですね?
「ゆとり」にも困ったモンだ...... 合宿の方が早く終わられるために合格点に満たなくても補習等を受ければすぐに合格になります!
合宿なら、効果測定は無料だったり格安だったりします!
ですが、通いなら効果測定を一回受けるだけで3000円掛かったりします 通いでも合宿でも学科の勉強も実技もやる。 教習所は、実技も学科も両方学びますよ!
模擬試験とかもあるので、通いでも問題はありません。
ページ:
[1]