今18で来年辺りに自動車の免許を取りたいと思っています。 - 自動車
今18で来年辺りに自動車の免許を取りたいと思っています。自動車の免許取得ってそんなに難しいんですか?
自分の先輩達は1発で合格した人を私は一人も見ていません。 運転免許は
一発で合格したから
良いとは限らない。
回数重ねても得る事は
必ずある!
車の運転を難しいと
思えば思うほど
運転免許を取る意味や
運転免許の恐さを知る
それだけは伝えとく。 学科や実地どちらも最初は簡単ではありません、しっかり知識を持つ、運転技量を身につけるのは時間や経験が要りますが終わってみたら簡単と思うかもしれません。
一番大事なのは所得後一人でも安全運転できる技量をつけて一生事故を起こさないと意思が大事です。 1発で合格?
「一般試験でたった1回でストレート合格」?
あり得ません。運転したことのない人は「無免許で車の運転練習」が無きゃ、
試験で1発合格は無いでしょう。
自動車教習所でストレート合格は「当たり前の事です」
当然じゃないでしょうか。 そうですね
一発ではムリです
一発と言われてますが、仮免学課→仮免実技→学課→実技と最低でも4回は試験を受けます 全然難しくありません。普通に教習所に通い授業を聞いていれば学科は、受かります。
実技については、その人次第ですが難しい事はないので受かる方がほとんどだと思います。
私は、MTで免許取得しましたが、一発でいけましたよ( ´ ▽ ` )
ページ:
[1]