男がオートマ限定の免許しかなかったら引かれてしまうのはなぜですか?
男がオートマ限定の免許しかなかったら引かれてしまうのはなぜですか?今はマニュアルよりオートマに乗ってる人の方がだいぶ多いと聞いたことがあります。
マニュアルの免許を持っていてもオートマしか乗った事がなかったり、マニュアルで取ったけどマニュアルの操作忘れたという人も結構いますよね。
なのになぜオートマ限定をとる人が少なかったり、男なのにオートマ限定とか・・・と思う人が多いのでしょうか?
オートマ限定だとなんかカッコ悪いとかバカにされるからという理由だけでしょうか?
仕事で乗る事があるといっても今の時代仕事で乗る車もオートマの方が多くですよね?
アンケートで男なのにオートマ限定は引くというのも何度か見た事があります。
正直免許なんて運転できればどちらでもいいのにオートマ限定だから引くと言う人を引いてしまいます。
ちょっと熱くなってしまいましたが実際のところはどうなんでしょうか? あくまでも経験則だけど・・・
会社の後輩でAT限定男子は全く使えません(笑)
AT車「しか」運転出来ないのと
AT「も」運転出来るは
物事に対する姿勢を含め
大きく違う事を実感しています。
また、娘に彼氏が出来るたび
家に連れてきますが
2~3回目位に必ず碓井峠旧道に連れて行き
技量チェックしています。
そりゃー娘を連れて出掛けるからには
それなりのものは求めます
娘自身限定なしですし・・・
過去にAT限定君が何人か居ましたが
全員全く車を操作出来ていなく
「車に乗せてもらっている状態」
泣き出す奴も居ました
でも、限定無し君達はAT車でもきちんと操作出来ている現状を見ると・・・
やっぱりねぇ・・・(笑)
そりゃAT限定男子でもしっかりしている
「ひとつまみ」の方は居る事は否定しませんよ(嘲笑) 「忘れた」と「知らない」は違う。
「やらない」と「出来ない」も違う。
他人の免許なんてどうでもいいし、言われなきゃ内容なんて知りようがない。 私も質問者さんと同じ意見です。
気にしたこともないし、気にしている人まわりにいない。
気にしている人って何を気にしていて、どこにいるの?!って感じです。 どうでもいいや。 おれは限定ないから。
・・・あ、眼鏡付きだわ。 社用車もMTはだいぶ減ったと思いますが、いざというとき、例えば引越しや荷物運び等の場面に遭遇したとき、軽トラすら運転できないのはカッコ悪い、頼りないと私は思います。
私の会社にもAT限定男子が数名いますが、ハッキリ言って下手だし、助手席が怖い。
きっともともと自信が無いことから、AT限定を選択したのだと思います。
人それぞれでしょうが、私には頼りなく見えますね。 以前、勤めていた会社でのこと。
本社がある工場で、新入社員の子に「~~君、悪いけど、クルマを持ってきてくれる?」
と頼みました。数分すると歩いて戻ってきたので、「クルマは?」と聞くと、「マニュアル車なので、ボク乗れません。AT限定なので…」と情けない顔をしてました。
結局、私が取りに行ったのですが…
その時に思いました。使えない免許だと。本人もそれまではAT限定で大丈夫と思っていたらしいですが、使えない免許ということを自覚したようで、限定解除に行きましたが、7~8時間乗ったみたいです。
なので、私は“引き”ますよ。
ページ:
[1]