車の免許を取ろうと思ってるのですが、普通二輪免許を持っています。 - 今年車
車の免許を取ろうと思ってるのですが、普通二輪免許を持っています。今年車の免許を取ろうと思ってるのですが、いま普通二輪400ccの免許は持ってます。筆記試験は必要ないって言われたのですが、実技だけだといくらくらいになるのでしょうか?教習所って必ず行かないといけないのですか?(どれくらいの期間)マニュアルとオートマの値段とかは 違ってきますか? 詳しい方お願いします。 教習所に通うほうが、一発試験で何回か落ちるよりマシです。指定教習所なら卒検を合格すればそのまま、免許書き換えになりますので楽です。MTの方が授業数が多いのでMTの方が値段が高いです。詳しくは通う予定の教習所のホームページで。 学科が免除ですがなぜか特典があまり無く金額的にはあまり変わりませんよ。 >いま普通二輪400ccの免許は持ってます。筆記試験は必要ないって言われたのですが、実技だけだといくらくらいになるのでしょうか?
教習所によって値段は違いますが、20万~25万くらいでしょうか。
教習所にて普通車の教習を受ける場合で普通自動二輪免許を
お持ちなら
技能31時限(ATなら29時限)で学科は2時限になります。
>教習所って必ず行かないといけないのですか?
直接、試験場にて技能試験を受けることができますが、質問者さんの
場合は、素直に教習所に通って免許を取得することをオススメします。
>マニュアルとオートマの値段とかは 違ってきますか?
値段は1万~2万くらいしか変わらないですね。 教習所のホームページなどで確認してください。
ページ:
[1]