原付免許しかない状態で、大型特殊免許を取得しようとした場合に、教習所
原付免許しかない状態で、大型特殊免許を取得しようとした場合に、教習所に通って取得までに最短どれくらいの日数がかかりますか?また、仕事や学校に行きながら取得する場合の、平均日数もしりたいです。
よろしくお願いします。 中型ですが僕は合宿で取りましたよ。10日間で思っていたよりすんなり取れました。免許センターも一発だったので自分的には合宿がいいかなと思います。 めんどくさかったら試験場一発で行けばいい。 技能講習12時間
学科講習22時間
最短だと10日ですね。あくまで卒業検定までですけど。ついでに費用は20万程度。
仕事や学校に行きながら取得する場合の、平均日数もしりたいです・・・平均がないでしょ?まず、パイが小さすぎる。ほとんどの方は普通か大型を以て受験します。あなたのライフワークバランス次第なので何とも言えないよ。
普通車の平均が3か月程度と言われるけど、早い人は20日前後で取るし、遅い奴は半年以上かかる。 通う予定の教習所のHPを見る事すら面倒?
ページ:
[1]