リアにスモークフィルムを付けた方がいいでしょうか??私の車はプ
リアにスモークフィルムを付けた方がいいでしょうか??私の車はプライバシーガラスが標準で付いていますが、どうしようか迷っています。ディーラーで勧められました。 ガラスを毎回綺麗にする人なら良いが、あまりガラスを綺麗にしないなら、貼らない方が良い。
汚いガラスだと視界が本当に悪い。
昼間なら何とか見えるが、夜は汚いガラスだとほとんど見えない。
安全の為にも貼らない方が良い。 好みですよ。街中走っててもフルスモーク車もいれば何もつけておらず丸見えの車も結構いますし。スモークも濃度があって、私は13%でつけています。標準でついているプライバシーガラスの上からつけてるので外からは全く見えません。
私は主に昼しか運転しないのであまり困ったことはないですが、リアにスモークを貼ると夜間は結構見えにくいです。信号等で後続車が真後ろに止まっていれば、「あぁいるな」くらいは確認できますが、そうじゃないと本当に真っ暗で怖いです。歩行者などはほぼ見えないので、バックの時などは要注意。
昼間はスモーク張ってても問題なく見えます。車内はほんのり暗いくらいですかね。 標準のプライバシーガラスの上から、スモークフィルムを貼るのでしょうか。
スモークフィルムを貼る理由はありますでしょうか。特段理由が無いのであれば止めた方が良いことを断言します。
スモークフィルムにはその濃度にもよりますが、下記のような点が想定されます。
①窓が黒く視界が遮られるため、後方の車から前方を確認することが困難となり、交通の円滑な流れの阻害要因となる。
②同様に、後方の車から運転者が確認しづらいため、コミュニケーションが阻害されることによる弊害が認められる。
③車両にもよりますが、窓が黒いことにより周囲に威圧感を与えることは、一般論として良いこととは認識できない。
上記のような理由から、スモークフィルムを貼ることは止めることをおすすめします。ディーラーでは少しでも単価を上げるためにすすめているものと拝察します。 必用なら付ければ良いし、要らないなら不要。
自分は中が見えるの嫌なので貼ってますけど。 そんなもんを付けるのは日本人だけで
アメリカ人もヨーロッパの人たちも プライバシーガラスすら付けませんから
BMWもアウディもメルセデスも 普通にプライバシーガラスは付いていません。ましてや リアに・・・・・・ メリットは日中でも車内が丸見えにならず断熱効果で真夏の日中のエアコンの効きが良くなり、紫外線のカット率も上がる。
デメリットや地下駐車や夜間の後方確認がし難くなる。
ページ:
[1]