社会人の方、免許更新ってどんな時に行ってますか? - 大学2年の
社会人の方、免許更新ってどんな時に行ってますか?大学2年のものです。免許更新は自分にとって未体験かつだいぶ先の話(社会に出て初の誕生日の時期になります)なのですが、免許更新って結構予定的に面倒くさい&予定のとりにくいイベントだなと思ってしまいます。土曜日と祝日は不可能、ほぼ平日しかできないものなので。
社会人の皆さんはどんな時に免許の更新を行っていますか?有給使っちゃうとか、外回りの仕事だったら途中で抜け出しちゃうとか、なんとなく気になります。 原則は土日・祝日は更新できませんが
現状ではほとんどの地域で日曜日に更新が出来るので
日曜日にされてはどうですかね?
(地域によって違うので確認してください)
日曜日に更新出来なければ平日に行くしか無いでしょうね。
免許の更新が出来る期間は
有効期間満了年の誕生日の1ヶ月前から誕生日の1ヵ月後までで
約2ヶ月は余裕があるのでどこかの日曜日に行きますね。
当方の地域では日曜日に更新が出来るので
知人もほぼ日曜日に行ってますね。 気がむいた時に行けばいいんだよ。 >>>>>土曜日と祝日は不可能、ほぼ平日しかできないものなので。
自分で答えだしてるじゃん。
平日行ってくりゃいいじゃん。
大概の人は会社のお休みの日に行くんだよ。
ゆとりはどこまで馬鹿なんだか。。。。 休日に行ってました。
更新なら、即日発行ですから。 免許更新って、任意だから行かなくても大丈夫なのを知ってますか? 日曜日に試験場・免許センターに行くといい。
有休使わなくて済みます。
ページ:
[1]