国際免許について質問です。 - ワーホリ中、オーストラリアで
国際免許について質問です。ワーホリ中、オーストラリアで国際免許にて車を運転しスピード違反でオービス的な物に引っかかり、請求書がきました。
日本での免許更新時、日本免許との関係があるのか?
請求の対応はどうするのがベストか聞きたいです。
よろしくお願いします。 こんにちは,
ベストな対応というと,罰金を期日内に支払うことです.
請求が来たということは車があなた名義なのでしょうか?
期日までに払わない場合は取り立て屋に債権が譲渡され別の機関から多額の手数料を上乗せされた請求が来ます
もしあなた名義の車なら罰金を払わないと車の譲渡もできません
国が違うので日本の免許には何の関係もありません
罰金を払わずに帰国した場合,次にオーストラリアに入国した場合,拘束される可能性もあります 国が違えば請求できません
私はアメリカの免許証で
カナダで3回スピード違反で捕まりましたが
すべて踏み倒しです 日本のオービスだって顔認識されるんですよ。
逃げも隠れもできませんよ。
請求に真摯に対応する事ですね。
請求明細書にしたがって納付することですよ、ワークホリディしてるくらいなら英語分かるんでしょ。
国外運転許可免許あっても、国際免許なんて無いですよ。 再入国できないのは当然として、裁判にかけられます。
無視して欠席裁判で判決がでると、後日、日本の警察が「こんにちは・・」
オーストラリアは厳しいのです。
アメリカなんぞの話は参考にもなりません。
知恵遅れのいう事を真に受けてなめてかかると痛い目に合います。
大使館に問い合わせてください。 じきにオーストラリアから離れる日程で、もう2度とこない確信があれば、踏み倒してトンズラでいいですよ。
海外でのその程度の違反は日本には反映されないでしょう。 日、オーストラリアの役人のウスノロに万歳です。
コンピューターオンラインでどうにでもできるんですが、意外にやらんですよ。 特に日本側の役人は英語が不得意で、逃げまくりますからね。
ページ:
[1]