運転免許の取得について質問です。私は今、車の運転免許をもっていません。
運転免許の取得について質問です。私は今、車の運転免許をもっていません。
免許を取得したいのですが
生活費などをバイトでまかなっているので
お金に余裕がありません。
このような場合
はローンなどは組めるのでしょうか?(私は学生です)
オートマかマニュアルかは
どちらでもいいです。
はやく免許がほしいです。
回答お願いします。 大抵はローンを組むことができます。
しかしながら多くは入学金(5万程)を支払い、残金のローンとなります。私は大学時代、生協を通して入所しましたので簡単にローンを組むことができました。また、様々な特典もつきましたので、そういうのを活用するのもいいと思います。
学生で時間にゆとりがある内に是非取得するべきだと思うので、入学金は大変だと思いますが頑張って支払い、その後は自分の月々払える額でローンを組めば、生活に支障を与えず免許が取得できると思います。
頑張って下さい。 親か、ろくに顔も覚えてない親戚に土下座して金を借りるんだな。 教習所に相談に行きましょう。
教習所からのローン会社と解約に成ると思うけど契約出来るかな?
出来る出来ないはローン会社が決める事ですから親の保障が必要だと思いますよ。
早く取るならATかな?
取ってしまえばMTに替える時間は凄く早いですよ。 本末転倒でしょう。
お金に余裕がないなら「ローン返済」は出来ないんじゃないのかな。
まして「借金の審査で落ちるか保証人を立てるか」でしょ。
借金の返済能力が無い人に保証人を引き受けるのは「親」だけでしょう。
一歩間違うと「個人破産」が舞って(待つ)いますよ。
ローンはローン会社の審査に通ればできます。 学生さんならば就職の際に免許があるとプラスポイントになると思います。社会に出てからは時間がなくてなかなか取りにくいですし。
また免許取得も車購入もバイトをしていて収入があれば保証人を立てれば可能ですが生活面でかなり厳しくなると思います。ローン返済のためにバイトする生活になります。また保険やガソリン代や車検もろもろもあるので出費+ローンで生活が出来なくなる可能性が高いと思います。
学生のうちに取った方が良いと思いますが、車は計画的に考えないと難しいことだらけですね。
取るならマニュアルのほうが良いですね!!細かい話しになりますが、同時にたくさんの事をこなすので技術が上がるし燃費もオートマより良いです。
ページ:
[1]