免許更新資金お願いします。日曜日に門真教習所へ免許更新に行く
免許更新資金お願いします。
日曜日に門真教習所へ免許更新に行くのですがその際に免許更新の案内ハガキがなくても誕生日の1ヶ月前なら更新できますか?
補足あと、自分は累積5点なんですけどビデオ講習も門真でするんですか? よくしらんけど。
教習所では出来ないよ。
門真免許試験場でなら更新できる。
日曜にできるのかは門真免許試験場に確認すればいいよ。
ハガキが無くても受けられます。
誕生日の1カ月前(免許証有効期日の2カ月前)なら大丈夫です。
5点なので違反者講習になりますから2時間の講習になります。
※講習を受けなかった場合は免許更新はされません。
あと資金は自分で調達してください(笑) 日曜日の門真の試験場はダダ混みですよ。
写真撮影だけでも1時間半以上も待たされることもあります。
それから違反者講習を受けるわけですから、一日仕事になってしまいます。
違反者講習は受ける人も多いですしね。
もし休みが取れるなら、絶対に平日がオススメです。 免許の更新は、門真の試験場で行なうんじゃないですか?大阪は教習所で更新可能なの?
免許更新は、誕生日の前後1ヶ月が更新期間。ということは、免許証に書かれた期限前の2ヶ月ということです。
ハガキは無くても手続きはできます。
補足
違反運転者の更新講習(120分)を受けないと、免許証は交付されません。手続き当日に試験場で行なうはずです。 しっかり落ち着いて
運転免許センターで講習受けましょうね。
ページ:
[1]