わかる人いれば教えてくださいm(__)m - 海外のオークションサイトなどで
わかる人いれば教えてくださいm(_ _)m海外のオークションサイトなどでMR2(SW20)にHONDA製のエンジン(K20やF20など)にエンジンスワップしている車があったのですがMRの車にFF用のエンジンを載せることは可能なのでしょうか?
どんな加工をすれば載せられるのか気になったので、もしわかる方入れば教えてください。 エンジンでは無くミッションしだい。
エンジン自体はマウントさえ作ればエンジルームに収まるサイズなら何でも載りますが、そこから駆動輪へどう伝えるか。
ミッション&ペラシャとエンジンハーネスやECUとそのハーネスさえ加工などが出来れば走行は可能になります。 MR2のエンジンは、横置きです。
ですから、FFエンジンもスワップも出来ます。
アメリカならk20エンジンを縦置きに出来るキットも売ってるハズです。 可能です 物理的に入れれば良いだけです。
FFって単純に言えば座席の前にエンジンと駆動力が有る。
MRって座席の後ろにエンジンと駆動力が有る。
エンジン搭載レイアウトは共に横置き。
エンジンと駆動輪が座席の前か後ろの違いってだけですよ。
MRのMはミッドシップと言う意味で、単純に重心が真ん中ってだけですからね。
なので、提示の状態だとエンジン重量が変わればMRではなくRRになってしまいますけどね。
どんな加工かは、載る様に寸法帳尻を合わせていくだけです。
ページ:
[1]