運転免許で、減点(軽度な)くらったら「ゴールド免許」では無く
運転免許で、減点(軽度な)くらったら「ゴールド免許」では無くなりますが、他の免許を取得すると「ゴール免許」復活する聞いた事あるのですが本当ですか?また、この噂が本当ならどういう取り方したら復活しますか? 質問内容だけ見れば嘘です。
ただし、裏ワザ的にゴールドの早取りの方法として他の免許の取得があります。
ゴールドの条件、過去5年以上無事故無違反 これがポイント
極端な例で説明します。
①免許更新の帰り道にネズミ取りにやられる(10キロ以上15キロ未満)
②次の更新で青5年が確定
③とりあえず青5年で更新
④過去5年以上無事故無違反継続した状態で上位免許を取得
⑤免許追加時にゴールド復帰。
通常ならゴールドに戻るまで10年かかるところを半分の5年で戻すことができます。 更新時はブルーでも、最後の違反等から5年経過後に他の免許を取得すればゴールド免許になるという事です。 うそです。
5年間無事故無違反で、ゴールドです。 それは別物です。
ゴールドはゴールドに対しての話ですから免許を別に取得したからゴールド成るって事は絶対に有りませんから。 誰に聞いたのか知りませんが…… それは、ゴールド免許の条件を満たした上で、新たに免許を取得すると更新を待たずにゴールド免許が交付されるっていう仕組みを間違えて聞いたか、混同しているんだと思いますよ。
正当な方法で、直ちにゴールド免許に戻るなんてことは出来ません。 >他の免許を取得すると「ゴール免許」復活する聞いた事あるのですが
嘘です。
ページ:
[1]