免許証について教えてください。 - 24年の11月に、車で携帯電話で捕まり
免許証について教えてください。24年の11月に、車で携帯電話で捕まり、罰金を支払いました。
29年の4月に免許の切り替えまでゴールド免許なのですが、次の更新でブルーになりますか? ゴールド免許更新後程なくして軽微な違反をされたのですねー
次回更新まで無事故無違反の日数が5年未満ですから、次回はブルーの5年ですね
自分も同様にゴールド免許更新後程なくして軽微な違反、その次の更新はブルーの5年
次回更新までまだ約3年半程度残ってます
無事故無違反が5年でゴールドですが更新の兼ね合いというかタイミングもありますから、ゴールドへ復帰するには実質10年近くは無事故無違反でないと無理だと思っておいた方がいいですね
自分も残りまだ長いです ブルーになります。ゴールドの条件は5年間無事故無違反です。最短で34年の4月にゴールドになります。 ブルーですね。青5年。
重ね違反で青3→金5を目指すなら、2回目(以降)の違反は、余裕を見て今年中に終わらせ、以降無事故無違反。 今のままならブルー5年ですね。
あと1回、例え軽微な違反であってもした場合はブルー3年になります。
余談。
例えば今軽微な違反をもう1回すると次の免許はブルー3年になりますが、早くゴールドに戻りたいなら、この方が早いです。その次の更新でゴールドになりますので。
※違反を推奨してるものではありません。
ページ:
[1]