アスペルガーについて質問です。アスペルガーは、2つの事を同時に
アスペルガーについて質問です。アスペルガーは、2つの事を同時にするのが苦手だと聞きますが、
例えば車の運転をしながら隣の席の人などと話をしたりするのも難しいでしょうか? そもそも免許取得自体が無理だと思います。
過集中になりすぎて信号ばかり見て歩行者が飛び出して着たらどうします?
申し訳ないが、ハンドルを握らせるべきじゃないね。 アスペルガーの診断を受けていても色々な方がいて、症状の重い方から軽い方までいるので一概には言えませんが、酷い例になると車の運転どころか歩きながらの会話が難しいという方までいます。 アスペルガーと正式に診断される場合、免許取得そのものが難しいと思います。
精神疾患が疑われる場合、免許そのものを付与させない(一時停止措置)をするべきだと思いますけどね。
身近な例ですが認知症(精神疾患の分類)で運転していたらどんな危険がありますか?
こううつ状態での運転はどんな危険がありますか?
ページ:
[1]