マニュアル車の運転がさっぱりわからないのですが将来タクシーの運転手に
マニュアル車の運転がさっぱりわからないのですが将来タクシーの運転手になれるでしょうか?最近のタクシーは全部オートマ車ですか? タクシーは、ほとんどATですよ。タクシー会社に入ってから二種免許を取得する場合は
会社からAT限定を取得するようにと言われるぐらいですから。 南関東。
マニュアルのタクシー??…………見ないねえ…………サッパリ………。
ただちょっと心配なのは、自動運転車が仮に発売されたらタクシー業界はどう再編されるのかって事。
それほど先の話でも無さそうなのが恐い…………。
一見特殊技能っぽく見えるけれど、旅客機のパイロットでもLCCでは年収2千万に届かない。
ましてやタクシーやバスの二種免許程度では、今以上にダンピングされていくだけ。 札幌のタクシーは普通にマニュアル車が多いですね。
この間の真冬に利用しましたが、
FR車でマニュアル、日産のタクシー車両のようです。
クルーというモデルでしょうか。 都会ではタクシー、レンタカー、霊柩車もAt車です
大型トラック、路線バス、自衛隊の10式戦車もオートマです
名古屋市営路線バスでは変速操作不要、ハンドル操作不要、ブレーキ、アクセル操作だけで走行出来るガイドウェイバスが運行しています、ミニ四駆と同じ原理です うちの県、県庁所在地でもマニュアル車ばかりで驚きました。 北海道では札幌でも95%以上はマニュアル車ですね。
オートマのタクシーなんて数回見たことがあったかな程度。
プリウスやらカムリのタクシーがあるのでそれがATなんだろうなという程度で乗ったことすら無いです。
都市圏はタクシーもATなんですね〜驚きです。
ページ:
[1]