教官に関して質問です!すごくわかりづらい教官が居て、まだ始めたばかり
教官に関して質問です!すごくわかりづらい教官が居て、
まだ始めたばかりなのにそれじゃマニュアル取る資格ないだの言われました!
まだ始めたばかりなのに
そこでですが自分が通う教習所
では指名や拒否ができます
拒否した場合って拒否された人はわかるんですか?
わかればなんか気まずいですよね わかります。私も担当教官にかなりけなされました。言うには言うなりの理由があるのはわかるけどもっと言い方ないの?って思った。変えてもらうと理由ばれます。私は、少しほかの教官の人に話したら、私の事愚痴ったでしょ!って説教喰らった(-_-;)何でそこまで言われないといけないかわからなくて悲しくなった。でも、無事見返して卒業してやった!そのあと、その教官、亡くなった。同僚と付き合っててもめて彼氏が運転してた車にしがみついて、振り払おうとしてバックして車にはねられて亡くなったらしいです。喧嘩の理由は運転の指導の仕方とかでもめたらしいです。聞いた話です。車の運転指導に熱心だったのはわからなくもないけど、それで命落としたら何もならないなとなんとも言えなかった。たぶん、教習所では、いいけど免許取ったら一人で運転しないといけないから危険が付き物です。事故を起こしてもらいたくないからきつく、言われてるんだと思いますよ。私は、きつく、指導してもらってかえってよかったと思ってます。そのときは辛いですけど、後々損は無いですよ。 しかしそのようなインストラクターを作らせる、1つの「苦情を言う何もないように、それは管理します"それは考えになりませんもんかなぁ...近隣はよく現在の子どもですか。
インストラクター発言では、私は、あって、それとして(何)であるべきかの基礎を見ることができます。
それは、一部分であるべきかどうか言い、じゃんです。
それは作られました、それほどよくないそれが生産するために、「それは拒絶された」。
不便な人がふるい落とされます。
彼は、満足させられれば、社会からふるい落とされます。
私は考慮しますが、それは理解します。 気まずくはないかなぁ
逆に言うと
その手のタイプの指導員って
まったくそういうことを気にしないからそういう言葉を使ってしまうのではないかと思うんですよ
だから自分に合わないと思ったらはっきり拒否をした方がいいと思う
高いお金を払っているのは事実だし
マニュアルをとるのに必要な資格ってなんでしょう?
と、私は思いますけどね 教官にもいくつかのタイプはいますね。僕は計3回、大型やバイク、普通と教習を教わってきましたが
怒鳴る人もいましたよ。僕は、そういうプレッシャーに耐えれないと自動車という凶器には乗ってはいけないと思いましたので(さすがに18歳ではわかりませんでしたが)
バイク(中型)の時は、走っていたら走行中にありえない!!と今の人は思うかも知れませんが
教官が同じくバイクで僕の車体を蹴りました。僕は、それを見て咄嗟に荷重を蹴られた側に押し返しました。
じゃ、その教官が他の人に同じような事をするかというと、女の子とかだとしないのです。
「こいつは安定しているから大丈夫だろ」と後で言ってました。
普通車の場合はみんなはじめてです。そういうわざとプレッシャーを与えて、そこで挫折するように仕向ける(貴方の場合ATの方がいいと教官は思っているのかも知れませんね)のが、自動車学校の教習です。
本当に免許が危ない・・・という人は諦めさせる手法をとります。
本当に上手というか、安定すれば教官が「あのさ、君Aコース知っているだろう。俺寝ているから、教習所近くになったら起こしてくれよ」と卒検もそろそろという時に何回か、同乗した教官には言われましたね。
その教官がいう事には、なんだかの根拠があるようにも思えます。 都合の悪い人を排除して 自分を甘やかしていたら 自分が社会から排除されるよ。
言われなくても出来るようになれば良いんだよ。
どこに行っても合わない人はいる。
でも そういう人でも他の人にとっては分かりやすい人だったりするんだよ。
そして 君は厄介な生徒、そう呼ばれてるかもしれない。
ちゃんとコミニュケーションとって理解するように努めよう。 あなたをバカにする様な教官は仕事をする気が無いんです
解らないから教わろうとする人間に取る資格が無いなどと言える態度は無礼千万な奴です
そんな奴は絶対、親身に教える事は有りません
速い話、教官失格な奴です
毅然と替えてもらいましょう
ページ:
[1]