眼鏡等条件付きの人がメガネをしてない場合。コンタクトしてるかってのは警官は
眼鏡等条件付きの人がメガネをしてない場合。コンタクトしてるかってのは警官はわかるんですか?眼鏡等条件付きのものです。運転をほぼ全くしないペーパーですがふと気になりました。自分は視力測定不能のド近眼で、コンタクトばかりでメガネは家でしかしません。(ぶ厚いレンズで視界がゆがんで、出先だと不便なため)それでコンタクトで運転してて、飲酒検問など何かしら警官に免許証を見せる場合、警官はちゃんと「コンタクトしてますか?」「はい、ちゃんとしてますね」みたいな検査はちゃんとするんでしょうか?メガネ無しでもばれないかという趣旨乃質問ではありません。裸眼じゃこっちが怖いですしw。コンタクトの有無がわからず、「コンタクトの有無を調べるため、署までご同行願います」みたいな面倒臭い展開にならないか不安なので質問しました。 オレの友達の助手席に乗ってる時検問で運転してる友達がメガネは?って警官に聞かれコンタクトですって答えたら、確認しますって懐中電灯で照らされて目を横から見てコンタクトを確認されましたよ。
ちゃんと着けてたからご協力ありがとうございますって言われて問題なかったけど。
警官みんながみんな確認するかはわからないけどね。 コンタクトの有無なんて肉眼で見れば付けてるかどうかなんてすぐわかんだよハゲカス。いちいち署まで同行とかなるわけねえだろこの世間知らず野郎が。
ページ:
[1]