二輪MTの時間割を教えて下さい。先日から、二輪MTで教習所に通い始めました。(
二輪MTの時間割を教えて下さい。先日から、二輪MTで教習所に通い始めました。
(普通免許ATあり。三十路の女です)
時間割りの説明もなく教本にも、何時間目になにをするなどの説明があり
ません。
なので予習できず、とりあえず教本を読み込んで受けるっていう流れで、いま四時間目まで終わっています。
どこの教習所も、こんな感じなのでしょうか?
大体で構いませんので、何時間目にどんな内容の練習をするのか。
また、これは苦労した!頑張って!などなど、ありたしたら教えて下さい。
(わたしは坂道が不安です)
宜しくお願いします!補足回答、どうもありがとうございました!
皆様をベストアンサーにしたいところですが、ひとりしか選べないので……。
今回はkuchiki1972さんに、決めさせていただきたいと思います。
(UPしていただいた写真のようなものは、初めてみました)
普通免許をとったときと多々違うことがあるので、教習所のほうで確認してみたいと思います。
本当に回答、どうもありがとうございました! 1車の取扱い
2自動車の機構と運転装置の取扱い
3運転姿勢
4ブレーキ操作の仕方
5発進及び停止の仕方
6変速操作の仕方
7安全走行
8円滑な発進・加速
9速度の調節
10ブレーキ操作
11バランスのとり方(直線)
12バランスのとり方(曲線)
14坂道の通過
15坂道における停止及び発進
16オートマチック車の運転
17みきわめ
自分が通った教習所の時間割です。
教本に時間割の記載がなくても、項目毎に何をするかは、記載がある筈です。
また、教本とは別に教習手帳があると思いますが、それにはポイントなど記載があります。
教習手帳はない、教本に項目毎の内容の記載すらないなら、貴女の通う教習所は、非公認では?
教習をクリアしても、免許センターで実技試験も受ける必要のある教習所ではありませんか?
公認でそれなら、質がいいとは思えません。
もしくは、貴女が何か勘違いをしているか。 >二輪MTの時間割を教えて下さい。
質問のカテゴリーは 自動車になりますので
回答数が少ない場合、同じ質問内容で
知恵袋トップ>スポーツ、アウトドア、車> バイク
「バイク」のカテゴリーに質問してみては、どうでしょう 順番って教習原簿を見れば分かるのでは?
教本にも1段階の項目1-?発進と停止とか
有りませんか?
分かんなければ担当の指導員に聞くのが
1番よろしいですよ~。 わかりません。
あなたが行っている教習所に聞いてください。
第三者がわかるよしもありません…
何も苦労はありませんでした。
大型はスラロームで一回卒検落ちた…
あれだけは悔しかったなぁ…
ページ:
[1]