先日あった出来事なのですが運転免許の学科試験を受けに南砂町にある江東運転免
先日あった出来事なのですが運転免許の学科試験を受けに南砂町にある江東運転免許試験場に行った時の事です。試験会場で試験を受ける際の注意事項等の説明を受けてる時でしたが時間を勘違いし
てたという方が1人、入室してきたのですが試験官が時間を守れ他の皆に迷惑かかるんだよみたいな内容の事をいきなり怒鳴りました。
そんな怒鳴り声をあげられ試験前にピリピリさせたお前の方が迷惑なんだよと思いました。
それからテストの問題用紙が配られそれについての説明があってた時に問題用紙を見ていた受験生に対して指示がある前に勝手に見るなと怒鳴りました(前出とは別の試験官)更にお前呼ばわりしていました。
ここで言う試験官とは警察官なのですが彼らはなぜあんなに高圧的なのでしょうか?
試験前で緊張している受験生達を更に緊張させる様な言動をし、また怒鳴り声なんかに免疫のない方もいると思うんですがただでさえ緊張するのにそういう方が精神的な作用で試験で本来の実力を出せなくなるとか考えないのでしょうか?
警察官の社会では怒鳴るのが普通なのかもしれませんが一般社会ではそうではありません。
こういった苦情はどこに持っていけば良いのでしょうか?
江東運転免許試験に直接言って内々
で処理されたくありませんのでそういった事を処理して是正を求められる第三者的な機関があれば教えてほしいのでよろしくお願いします。 苦情を言うレベルの出来事とは到底思えない話なんですけど。 当たり前のことを当たり前に注意していることが、お前ら「ゆとり」には判らんのか。
やっぱ徴兵制度かなあ。 公安委員の言い方は悪いが、言ってる事は正しい。
遅刻は厳禁のため受験出来ないのが基本。
試験開始前に問題を見るのは不正行為だから受験出来ないのが当たり前。
優しい公安委員ですね。 ごめん 綺麗事抜きで書くね♪
言う奴も言う奴だが
言われる奴はどれだけ社会行動取れないのかなと思うよ
決められたことすら守れないって事だよね?
また、この程度で本来の実力が発揮できない程度のメンタルなら
運転なんかしちゃいけない
交通社会はこんなもんじゃないよ(笑) その程度でビビって実力発揮できないような奴が1tもの鉄の塊を
まともに操れるわけがない。
却下 試験に遅れる、勝手に問題みる、そんな事も守れない人間が道交法守れる訳ないな。
ページ:
[1]