私は今、夜間学校に通っている高校3年生の女です。今日、父と自動車の教習
私は今、夜間学校に通っている高校3年生の女です。今日、父と自動車の教習所に入学手続きをしました。
この事を母に言ったら、ものすごく怒って、まだ18歳なのに!…とか別にまだ要らない
でしょ、とか事故になったら…等
物に当たるは怒鳴り散らすは泣くはで大変です。
免許を取ることに父は賛成しています。
問題はここからで、早朝4時間の10時までバイトして、家に帰って、教習所から迎えが来るバスに乗って行くかたちになります。
母は体が悪く無職で運転免許切れています。
なのでいつも家に居て、教習所に行くことがバレて?しまいます。
もう入校してお金も30万円払ってあります。
母にはどう説得すればいいですか?
話が滅茶苦茶ですみません。 免許を取ることと車両に乗ることは全く別物だと思いますがね。
オレは1級小型船舶(地球上どこでも行ける)と小型旅客(船舶の二種免許みたいなもの)を持っていますが、
お客さんを乗せた船で50海里も出航とか、絶対したくありません。
また、不整地運搬車の資格がありますが、1つのタイヤが2mもある100tの不整地運搬車(巨大トラック)なんか運転したくありません。
これは「免許と、免許の行使は別物」のいい例ですね。
要は「免許は取るけど車両に乗らなきゃいいんでしょ」って言ってみて下さい。 何故お母さんが反対するか分かりません。
免許取って、車乗りまくれば、事故すると思います。教習所に通ってて、教習内で事故は、ありえないと思います。 無視して免許取れば?
俺なんか18歳で就職したし、自衛隊に入った奴は家も出ていた。 免許を取得するだけで
事故なんて
起こるわけなんて
考えられません
ましてや
18歳になったからこそ
取得するのです 就職するのに有利になるので取得する。(取得する為の時間が有る時じゃないと大変ですよ)
運転はお父さんの許可が出るまで独りでは運転しない。
後はお父さんに協力して貰うしか無いのでは? お父さんから説得してもらおう!
免許とったらあなたの運転で家族みんな遊びに行く計画でも立てましょう。
ページ:
[1]