明後日、本免許の試験があります。警察に電話で詳細を聞いた際に、写真を持って
明後日、本免許の試験があります。警察に電話で詳細を聞いた際に、写真を持ってくるように言われました。
しかし、私の周りの人達は免許センターで写真を撮ったと言っています。
写真を持っ
てくるように指示されたので持っていくつもりではいますが、私の持っていく写真は免許証の写真になるのでしょうか。
もしならない場合は、何の為に写真が必要なのでしょうか。
現在証明写真が手元にあるのですがあまり写りの良くない写真なので、免許証の写真になるのであればもう一度撮影し直そうかと思っています。ならないのであればそのままそれを持っていこうと思っています。 申請書用の写真です。
申請者本人をこの写真で確認しましたってこと。
申請だけ本人で試験を受けてるのが別の人ってことがないように、
受験票となるページに貼る。 受験の申請用紙に貼るための写真です。
免許証に使う写真は、試験場の機材で撮影します。
更新の場合は、持ち込みも出来るところがふえましたけどね。 試験を受ける為に申請書に写真が必要。
で、合格できたら改めて試験場で「免許証用」の写真を撮る。
なので、撮影のし直しは全くの無駄。
映りが気になるなら、本試験日のメイクに気合を入れてください。 運転免許センターで多くの人が、新規免許取得と更新を行うので写真は其処で撮ります。
警察署での更新なら、人数も少なく設備も無いので、写真は事前に撮って持参する事に成るでしょう。
運転免許センターと警察署位意識しないと駄目だと思うよ。
ページ:
[1]