夏休み中に、自動車の免許を取ろうと思ってます。 - 先日、親が予約をして
夏休み中に、自動車の免許を取ろうと思ってます。先日、親が予約をしてくれたみたいなのですが、
都合により予約していた期間を変更しなければならなくなりました。
変更したいのは終わりの日にちを5日縮めるだけなのですが、期間って実際入校してから何日までに免許取得出来るように自分で調整出来るものなのでしょうか?
それとも、始めから予定がきっちり決まっていてそれ通りに進めるのでしょうか?補足回答ありがとうございます!
合宿じゃないです(・・;)
今数えて見たら5日縮めても30日は
あります!そのなかで、14日間とかの最短ので取ろうと思ってます!
ていうか、そもそも合宿じゃないなら
何日から何日までの期間でお願いします。なんて言わないんですか??
親が予約してくれたので、よく分かってなくて、、、(;_;) 規定時間分の予約を全部とったてことですかね。
自分の都合が悪い日を外した場合、
はずした日に予約を詰めるってことはできるでしょうけど、
本人の都合を聞かずに予約するってことは空いてるとこで最速でとれるように予約してる可能性が高いです。
つまり他の人の予約がいっぱいで詰められないでしょう。
予約はいっぱいでも、当日都合が悪くなってキャンセルする人がいます。
キャンセル待ちすることで、予定より早く教習をクリアすることは可能です。
規定時間で覚えられないと補習を受けさせられるので
キャンセル待ちしたからといって早く終わるとは限りません。
キャンセル待ちしても最初の予定より遅くなることもありえます。 (。-`ω-)ンー
『終わりの日にち』??って事は合宿免許でしょ?
予定が決まってるから早めるしかないよ。 最短で取れる期間は決まってるので縮めるのは無理でしょうね(^_^)
ページ:
[1]