飲酒運転をしていたら、先日、警察官に検挙されてしまいました。アサ
飲酒運転をしていたら、先日、警察官に検挙されてしまいました。アサヒスーパードライ350mlを飲み2時間後に普通車を運転したら
検問に引っかかってしまいました。
免停になっているのでしょうか。
昨日も原付バリバリのってたので
無免許運転になっているのでしょうか?
免許はまだ取り上げられていないので所持しています。補足350mlは2時間ではぬけないんですか?
キリンラガーならぬけていましたか?
350ml飲んだ場合は何時間ぐらいでアルコールぬけますか? 大雑把に、アルコールが抜ける時間を計算できるWebサイトがあります。
リンクを直接貼れませんので、アドレスのみ記述します。
hangover.hajime123.net/06.html
体重60kgとして、5%のビール350mlとして、アルコールに強い人で、分解するのに2時間弱。弱い人だと2時間超過、と大雑把に算出できましたが、かなり微妙なところですね。
小生の様にアルコールにとことん弱いと、自覚症状としては350mlも飲むと4時間経過しても抜けきった感覚はありません。
・・・・
以前、35%の焼酎をストレートでコップ2杯飲んで、24時間経過した後、最寄りの警察署に徒歩で向かって、アルコールテストを御願いしましたが、まぁダメでしたが対応してくれた警察官が、吐いた息を判断してくれた限りでは「全然抜けてないですね」と言われたことがある。 お酒を飲んだあとの運転は、ダメです。
軽い酒気帯びだったとして…
あとから免許停止の連絡が届きます。停止期間がそこに書かれてます。
略式裁判、罰金支払い 免許センターでの講習 がありますので、
指定された日に行かないといけません;
学校や会社をお休みする必要があり、会社によっては解雇される場合もあります。
まちがっても、酒気帯びで捕まった とか言わないことです。
事前に「何月何日に私事都合(しじつごう)で休みます」と伝えておくといいです。
以下、【参考】です。
■すべて前歴がない場合の例です。(2009年6月1日改正)
・酒酔い運転 + 死亡事故 + ひき逃げ
取消3年 + 取消7年 + 取消10年 → 【計 取消20年】
・酒気帯び *1 + 死亡事故 + ひき逃げ
取消2年 + 取消7年 + 取消10年 → 【計 取消19年】
・酒気帯び *2 + 2週間のけが + ひき逃げ
90日停止 + 取消1年 + 取消6年 →【計 取消 7年】
「酒酔い」は、アルコール濃度の検知値は関係ありません。
アルコールにより正常な運転ができない恐れがある状態として判定する。
「酒気帯び」は、アルコール濃度によります。
*1:アルコール濃度の検知値が0.15以上
*2:アルコール濃度の検知値が0.15未満
--
そのほかに「罰金」「運転者に関わりのあった人」「アルコール以外の薬物」
「前歴」「累積点数」が関わるようです。
以上 二時間ぐらいでアルコール抜けるわけないじゃん そもそも酒飲んで車運転するって考えが間違いで 飲酒運転で人身事故起こしたら一生取り返しのつかない事になりますよ。 シンナー吸って頭壊れてるバカは事故ってくたばれ。 飲酒運転って
免許取り消しから
免停に変わったのかい?
何年前に
変わったんだ?
以前より
厳しくなった話は
聞いてたけど
厳しくなった話は
デマなのか?
以前より
ゆるやかになったのか?
飲酒運転が
免停ですむんだったら
増えるだろうな
モチロン
俺もするし・・・
まして
運転代行や
タクシーなんて
商売に
ならないだろう 免停確定でしょう。
どうせなら自主返納したら良いんじゃない?
どうせ免許無くなるんだし、そっちのほうが良いじゃん。
誰かを傷つける前に免許取られて良かったやん。
そして一生運転なんかしないで欲しいね。
あんたみたいに、飲酒運転の何が悪い?と思ってる様な奴がまだいることに落胆するわ。
ページ:
[1]